11.03.2013 в 04:45
Пишет buttonly:Поттер-фейс
читать дальше Автор: buttonly(Пуговка)
Бета: Лимбо
Гаммы: Alanna2202, Ramika
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/ДМ и наоборот. Я за равноправие.
Размер: миди
Жанр: AU, дамбигад, брак по принуждению
Размещение: исключительно с моего разрешения.
Отказ: Все Ей, все Ей!
Статус: закончен
Предупреждения Автора: написано по заявке Лайоны «Львиная змея» на фикбуке (ficbook.net/requests/31186). AU после пятого курса, крестражем был только дневник Лорда. Эпилог? Нет, не слышала...
Аннотация: Умри, но не давай поцелуя без любви? Фи, как пошло. Женись – или умри. Или не умирай, но потеряй все. А если не умирать? Он ведь Мальчик-Который-Выжил. Он умеет выживать. Вот только сделает лицо попроще...
~oOo~
Наутро после экзамена по Истории Магии совы принесли «Пророк» с оглушительными новостями: Темный Лорд Волдеморт не только возродился, но и был снова повержен! И снова это сделал Поттер! Поттер был прав, когда твердил весь год о том, что лично видел возрождение Лорда, а магический мир, травивший бедного мальчика, снова оказался у него в долгу. Далее следовало описание Битвы в Отделе Тайн, куда Поттера сотоварищи заманил Тот, Кого Уже Можно Называть. Шестеро школьников противостояли опытным Пожирателям и хотя не все вышли из битвы без единой царапины, все же никто из них значительно не пострадал. Хотя погибшие в Битве были: Сириус Блэк, крестный Мальчика-Который-Выжил, Беллатрикс Лестранж - его убийца (кто приложил саму Лестранж в горячке боя как-то не заметили) и самопровозглашенный Лорд Судеб, судьбу которого дважды решил ребенок. Битву в ее самом конце засвидетельствовали высшие чиновники министерства, авроры и журналисты, поэтому скрыть информацию от общественности не удалось. Хотя в интервью Фаджа между строк и читалось страстное желание замести все под коврик. Интервью самого Победителя в «Пророке» не было – было только сказано, что он находится на излечении в Мунго, как и двое его близких друзей, раненых в самом начале Битвы за Отдел Тайн: Рон Уизли пострадал от встречи с «живыми» мозгами, а Гермиону Грейнджер полоснул темным проклятием Антонин Долохов. Мунговские лекари гарантировали быстрое выздоровление всей троицы, но пока к ним не пускали ни журналистов, ни официальных лиц.
В «Пророке» также были списки пойманных на горячем Пожирателей и членов таинственного «Ордена Феникса», которые подключились к Битве в самом конце. Люциуса Малфоя в списках не было.
Школа бурлила и ликовала. К тому же выяснилось, что накануне вечером из Хогвартса исчезла Долорес Амбридж – и теперь слизеринцы из Инспекционной дружины старались не ходить поодиночке: в первый же вечер после Битвы вернувшийся на место директора Дамблдор огласил приказ об увольнении Генерального Инспектора Амбридж и объявил все ее приказы недействительными. Взгляды оставшихся в школе членов Отряда Дамблдора не сулили ничего хорошего их противникам. Дамблдор, конечно же, разразился пространной речью о дружбе факультетов, но когда такое было, чтобы факультеты дружили? Вот именно – никогда. И предупрежденные слизеринцы вели себя тише воды, ниже травы: они снова проиграли Поттеру...
~oOo~
В конце июня Хогвартс посетил Люциус Малфой. Закрывшись с Дамблдором в директорском кабинете, он о чем-то долго беседовал с Альбусом, а после, улыбаясь, как сытый кот, прошествовал по коридорам школы в поисках сына. Увидев его довольную улыбку, Драко содрогнулся: так отец улыбался редко. Только в тех случаях, когда проворачивал какое-то масштабное дело, где прибыль превышала все разумные пределы. Похоже, в этот раз ему придется участвовать в каком-то семейном бизнесе.
- Драко, - слова тяжелыми каплями падали на пол и застывали ледяными глыбами, отчего по телу мчались волны мурашек, - волею Главы Рода я договорился о твоем обручении и свадьбе. Первого августа ты женишься на Гарри Поттере.
Ледяные глыбы одновременно взорвались и перекрыли дыхание. Поэтому вместо ровного ответа из груди вырвался полузадушенный писк:
- Отец?
Драко, конечно же знал, что ему придется жениться по договору. На том, кого ему выберут родители. Но – Поттер? Поттер-то почему? Люциус все с той же довольной улыбкой оглядел ошарашенного наследника и соизволил объяснить:
- Я сделал его опекуну предложение, от которого он не смог отказаться. Кроме влияния, которое получит семья Малфоев, приняв Поттера в качестве младшего супруга, мы вернем себе все состояние Блэков, которое мальчишка получил по завещанию мертвого пса. А семью Победителя Темного Лорда не смогут обвинить в причастности к Пожирателям. Сам понимаешь...
Драко понимал. Для него не было секретом, что на руке Люциуса темнела Метка Лорда. Как не были секретом и астрономические суммы, заплаченные Люциусом в Первую войну за Империо. Родовая магия не позволяла выносить сор из избы и свидетельствовать против родни, но внутри семьи ограничений на информацию не было. Поэтому Драко был в курсе, сколько вбухал Малфой-старший на то, чтобы отмыться от обвинений в восемьдесят первом, и сколько уходило на орошение клювов министерских чинуш ежегодно: одних только взяток, выдоенных с Малфоев хватило бы на содержание небольшого города. Видимо, отец предпочел решить проблему одним махом.
Отстранившись от паникующего внутреннего голоса, который вопил «Но это же Поттер!» Драко перебрал в уме последние фразы в разговоре и вычленил главное:
- Младший супруг?
- О, - довольство Люциуса можно было собирать ложками, - а это самое замечательное. Мальчишка воспитывался магглами. Я все разузнал: его никто не просвещал ни о законах, ни о брачных контрактах. К сожалению, я не смог подобраться к самому Поттеру, но мне удалось просмотреть его грязнокровную подружку. Я просто умилился, до чего наш Герой наивен и не любопытен. Эта маггла хотя бы отдает себе отчет, что оказалась в новом для себя мире, книги умные читает, пытается вписаться, пусть и неудачно: все равно, толку не будет. Уже в следующем году она почувствует разницу между собой и чистокровными магами. А Поттер – табула раса, сынок. Магически он, может, и равен Дамблдору – я видел его силу в Министерстве. Но пользоваться этой силой он не сможет без правильного руководства. И мы ему это руководство обеспечим. Младшим супругом он станет даже без особого влияния с нашей стороны: в контракте указано, что старшинство признается не только по степени магических сил, но и по способностям их управления: у тебя перед Поттером фора в десять лет. Кроме того в контракт включено и то, что управлять супруги обязаны и собственными состояниями – а Поттер, как я понял, до сих пор не знает, что он унаследовал.
Волевым усилием заткнув внутренний голос, который продолжал заполошно верещать, что Поттер не проигрывает, Драко углубился в подробности брачного контракта, составленного отцом.
~oOo~
Драко видел Поттера разным. Смеющимся, негодующим, злым – Поттер не умел держать маску, все его эмоции мгновенно отражались на лице. Правда, было у него среди множества выражений одно, которое Драко про себя называл Поттер-фейсом, по аналогии с покер-фейсом, простовато-дебиловатое, еще чуть-чуть – и слюна потечет. Драко никак не мог засечь, когда оно менялось – и на какие раздражители так реагировал Поттер. Уловить-то он его уловил, а вот в свой каталог поттеровских лиц внес только названием, без описания. На свадьбе, спешно собранной Люциусом и Дамблдором, Драко сполна насладился этим выражением лица своего уже супруга. Мертвые, невыразительные глаза, тупая морда кирпичом – то ли Поттер примерял на себя личину Кребба или Гойла, то ли у него просто не оставалось сил на мимику: Драко знал, что Поттер отчаянно сопротивлялся самой идее брака с ним, только не понял – не то Дамблдор опоил Гарри чем-то посильнее успокоительного, не то вообще Империо наложил. Впрочем, он вспомнил, что Империо на Поттера не действует, а брак по принуждению может быть признан недействительным в Визенгамоте. Вряд ли Дамблдор согласился бы так подставиться с Героем.
В чем-то Драко Поттера даже понимал: ему, воспитанному на долге перед Родом, в жизни бы не пришло в голову сопротивляться решению отца. Люциус и не давал ему выбора – поставил перед фактом. Поттер же был вольнолюбивой птичкой, а то, как Дамблдор постоянно спускал ему с рук все шалости и пакости, вряд ли научило Поттера думать о долгах. Привык к безнаказанности, тихонько хмыкал Драко про себя, вот и посмотрим, такие ли стальные яйца у разрекламированного героя. Нет, если бы у него была хотя бы возможность выбора, Поттера он бы не выбрал. Пусть Герой, пусть Золотой Мальчик, да хоть три нимба над головой! Только выбора Драко не дали от рождения. Зато оставили шанс на жизнь, какая ему нравилась, после выполнения долга. Отдашь супружеский долг – можешь отдохнуть, сходить налево, завести себе там хоть целый гарем. Только сначала наследников заведи.
На этом месте Драко тяжело вздохнул. А прежде, чем завести наследников, придется долг исполнять. Хорошо, хоть рожать не придется, только обменяться магией с Поттером. А для этого все-таки переспать... И, наверное, не единожды – вон, как Героя колбасит. Какой там обмен магией, он же каменеет от отвращения! Сразу может и не получиться. Гриффиндорцы... наивные дети Годрика, желающие, чтоб все было по-честному. Даже смешно. По-честному не бывает, максимум, тебя не обманут. И то, если очень сильно постараешься.
Ритуал наложения магических супружеских уз вел Дамблдор и Драко видел растеряный блеск голубых глаз за очками-половинками. Директору вряд ли пришлось по душе, что его Золотого мальчика пришлось отдать Малфоям. Впрочем, в отличие от Поттера, директор умел держать лицо: со стороны никто бы не определил, что Дамблдор испытывает что-то, кроме благодушной радости, приличествующей свадьбе. Со стороны Поттера приглашенных гостей не было – да, собственно, кого мог пригласить Поттер? Подружку-грязнокровку? Уизли? Они просто не прошли бы за защиты Малфой-Менора, в саду которого Люциус устроил свадебный прием. Гостями Малфоев были французские родственники и немногочисленные английские аристократы. Их число было изрядно прорежено после событий в Министерстве – среди арестованных Пожирателей Смерти были представители видных фамилий, которые сейчас всеми силами пытались отмежеваться от своих меченных родственников и на приемах не появлялись.
Пока Дамблдор речитативом выпевал катрены ритуала, лицо Поттера оставалось по-прежнему бесстрастным, и только в конце, когда сияющие ленты обвили запястья супругов, он дернулся и зашипел. Глаза его на мгновение вспыхнули таким ослепительным гневом, что Драко стало неуютно. Но деваться было некуда – Поттер мог хоть изойти на шипение, они были связаны перед лицом магии. Контракт не подразумевал развода.
После брачного ритуала следовал еще один: обход гостей и выслушивание дежурных поздравлений. Поттер двигался за левым плечом Драко, оставляя разговоры ему. Всю свадьбу от него не донеслось больше ни звука, а мимо Дамблдора он проходил, как мимо пустого места. Драко тихонько хмыкнул про себя, как мало для Поттера оказалось нужно, чтобы разочароваться в наставнике. Всего-то навсего – женить...
Подходя к родителям за портключом на виллу в Италии, где молодожены должны были оставаться до окончания обмена магией, Драко ожидал, что хотя бы на отца Поттер отреагирует живее, чем на всех остальных – все-таки идея со свадьбой принадлежала Люциусу, Поттер наверняка об этом знал. Но нет, Поттер-фейс оставался все таким же каменно-невыразительным.
URL записичитать дальше Автор: buttonly(Пуговка)
Бета: Лимбо
Гаммы: Alanna2202, Ramika
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/ДМ и наоборот. Я за равноправие.
Размер: миди
Жанр: AU, дамбигад, брак по принуждению
Размещение: исключительно с моего разрешения.
Отказ: Все Ей, все Ей!
Статус: закончен
Предупреждения Автора: написано по заявке Лайоны «Львиная змея» на фикбуке (ficbook.net/requests/31186). AU после пятого курса, крестражем был только дневник Лорда. Эпилог? Нет, не слышала...
Аннотация: Умри, но не давай поцелуя без любви? Фи, как пошло. Женись – или умри. Или не умирай, но потеряй все. А если не умирать? Он ведь Мальчик-Который-Выжил. Он умеет выживать. Вот только сделает лицо попроще...
~oOo~
Наутро после экзамена по Истории Магии совы принесли «Пророк» с оглушительными новостями: Темный Лорд Волдеморт не только возродился, но и был снова повержен! И снова это сделал Поттер! Поттер был прав, когда твердил весь год о том, что лично видел возрождение Лорда, а магический мир, травивший бедного мальчика, снова оказался у него в долгу. Далее следовало описание Битвы в Отделе Тайн, куда Поттера сотоварищи заманил Тот, Кого Уже Можно Называть. Шестеро школьников противостояли опытным Пожирателям и хотя не все вышли из битвы без единой царапины, все же никто из них значительно не пострадал. Хотя погибшие в Битве были: Сириус Блэк, крестный Мальчика-Который-Выжил, Беллатрикс Лестранж - его убийца (кто приложил саму Лестранж в горячке боя как-то не заметили) и самопровозглашенный Лорд Судеб, судьбу которого дважды решил ребенок. Битву в ее самом конце засвидетельствовали высшие чиновники министерства, авроры и журналисты, поэтому скрыть информацию от общественности не удалось. Хотя в интервью Фаджа между строк и читалось страстное желание замести все под коврик. Интервью самого Победителя в «Пророке» не было – было только сказано, что он находится на излечении в Мунго, как и двое его близких друзей, раненых в самом начале Битвы за Отдел Тайн: Рон Уизли пострадал от встречи с «живыми» мозгами, а Гермиону Грейнджер полоснул темным проклятием Антонин Долохов. Мунговские лекари гарантировали быстрое выздоровление всей троицы, но пока к ним не пускали ни журналистов, ни официальных лиц.
В «Пророке» также были списки пойманных на горячем Пожирателей и членов таинственного «Ордена Феникса», которые подключились к Битве в самом конце. Люциуса Малфоя в списках не было.
Школа бурлила и ликовала. К тому же выяснилось, что накануне вечером из Хогвартса исчезла Долорес Амбридж – и теперь слизеринцы из Инспекционной дружины старались не ходить поодиночке: в первый же вечер после Битвы вернувшийся на место директора Дамблдор огласил приказ об увольнении Генерального Инспектора Амбридж и объявил все ее приказы недействительными. Взгляды оставшихся в школе членов Отряда Дамблдора не сулили ничего хорошего их противникам. Дамблдор, конечно же, разразился пространной речью о дружбе факультетов, но когда такое было, чтобы факультеты дружили? Вот именно – никогда. И предупрежденные слизеринцы вели себя тише воды, ниже травы: они снова проиграли Поттеру...
~oOo~
В конце июня Хогвартс посетил Люциус Малфой. Закрывшись с Дамблдором в директорском кабинете, он о чем-то долго беседовал с Альбусом, а после, улыбаясь, как сытый кот, прошествовал по коридорам школы в поисках сына. Увидев его довольную улыбку, Драко содрогнулся: так отец улыбался редко. Только в тех случаях, когда проворачивал какое-то масштабное дело, где прибыль превышала все разумные пределы. Похоже, в этот раз ему придется участвовать в каком-то семейном бизнесе.
- Драко, - слова тяжелыми каплями падали на пол и застывали ледяными глыбами, отчего по телу мчались волны мурашек, - волею Главы Рода я договорился о твоем обручении и свадьбе. Первого августа ты женишься на Гарри Поттере.
Ледяные глыбы одновременно взорвались и перекрыли дыхание. Поэтому вместо ровного ответа из груди вырвался полузадушенный писк:
- Отец?
Драко, конечно же знал, что ему придется жениться по договору. На том, кого ему выберут родители. Но – Поттер? Поттер-то почему? Люциус все с той же довольной улыбкой оглядел ошарашенного наследника и соизволил объяснить:
- Я сделал его опекуну предложение, от которого он не смог отказаться. Кроме влияния, которое получит семья Малфоев, приняв Поттера в качестве младшего супруга, мы вернем себе все состояние Блэков, которое мальчишка получил по завещанию мертвого пса. А семью Победителя Темного Лорда не смогут обвинить в причастности к Пожирателям. Сам понимаешь...
Драко понимал. Для него не было секретом, что на руке Люциуса темнела Метка Лорда. Как не были секретом и астрономические суммы, заплаченные Люциусом в Первую войну за Империо. Родовая магия не позволяла выносить сор из избы и свидетельствовать против родни, но внутри семьи ограничений на информацию не было. Поэтому Драко был в курсе, сколько вбухал Малфой-старший на то, чтобы отмыться от обвинений в восемьдесят первом, и сколько уходило на орошение клювов министерских чинуш ежегодно: одних только взяток, выдоенных с Малфоев хватило бы на содержание небольшого города. Видимо, отец предпочел решить проблему одним махом.
Отстранившись от паникующего внутреннего голоса, который вопил «Но это же Поттер!» Драко перебрал в уме последние фразы в разговоре и вычленил главное:
- Младший супруг?
- О, - довольство Люциуса можно было собирать ложками, - а это самое замечательное. Мальчишка воспитывался магглами. Я все разузнал: его никто не просвещал ни о законах, ни о брачных контрактах. К сожалению, я не смог подобраться к самому Поттеру, но мне удалось просмотреть его грязнокровную подружку. Я просто умилился, до чего наш Герой наивен и не любопытен. Эта маггла хотя бы отдает себе отчет, что оказалась в новом для себя мире, книги умные читает, пытается вписаться, пусть и неудачно: все равно, толку не будет. Уже в следующем году она почувствует разницу между собой и чистокровными магами. А Поттер – табула раса, сынок. Магически он, может, и равен Дамблдору – я видел его силу в Министерстве. Но пользоваться этой силой он не сможет без правильного руководства. И мы ему это руководство обеспечим. Младшим супругом он станет даже без особого влияния с нашей стороны: в контракте указано, что старшинство признается не только по степени магических сил, но и по способностям их управления: у тебя перед Поттером фора в десять лет. Кроме того в контракт включено и то, что управлять супруги обязаны и собственными состояниями – а Поттер, как я понял, до сих пор не знает, что он унаследовал.
Волевым усилием заткнув внутренний голос, который продолжал заполошно верещать, что Поттер не проигрывает, Драко углубился в подробности брачного контракта, составленного отцом.
~oOo~
Драко видел Поттера разным. Смеющимся, негодующим, злым – Поттер не умел держать маску, все его эмоции мгновенно отражались на лице. Правда, было у него среди множества выражений одно, которое Драко про себя называл Поттер-фейсом, по аналогии с покер-фейсом, простовато-дебиловатое, еще чуть-чуть – и слюна потечет. Драко никак не мог засечь, когда оно менялось – и на какие раздражители так реагировал Поттер. Уловить-то он его уловил, а вот в свой каталог поттеровских лиц внес только названием, без описания. На свадьбе, спешно собранной Люциусом и Дамблдором, Драко сполна насладился этим выражением лица своего уже супруга. Мертвые, невыразительные глаза, тупая морда кирпичом – то ли Поттер примерял на себя личину Кребба или Гойла, то ли у него просто не оставалось сил на мимику: Драко знал, что Поттер отчаянно сопротивлялся самой идее брака с ним, только не понял – не то Дамблдор опоил Гарри чем-то посильнее успокоительного, не то вообще Империо наложил. Впрочем, он вспомнил, что Империо на Поттера не действует, а брак по принуждению может быть признан недействительным в Визенгамоте. Вряд ли Дамблдор согласился бы так подставиться с Героем.
В чем-то Драко Поттера даже понимал: ему, воспитанному на долге перед Родом, в жизни бы не пришло в голову сопротивляться решению отца. Люциус и не давал ему выбора – поставил перед фактом. Поттер же был вольнолюбивой птичкой, а то, как Дамблдор постоянно спускал ему с рук все шалости и пакости, вряд ли научило Поттера думать о долгах. Привык к безнаказанности, тихонько хмыкал Драко про себя, вот и посмотрим, такие ли стальные яйца у разрекламированного героя. Нет, если бы у него была хотя бы возможность выбора, Поттера он бы не выбрал. Пусть Герой, пусть Золотой Мальчик, да хоть три нимба над головой! Только выбора Драко не дали от рождения. Зато оставили шанс на жизнь, какая ему нравилась, после выполнения долга. Отдашь супружеский долг – можешь отдохнуть, сходить налево, завести себе там хоть целый гарем. Только сначала наследников заведи.
На этом месте Драко тяжело вздохнул. А прежде, чем завести наследников, придется долг исполнять. Хорошо, хоть рожать не придется, только обменяться магией с Поттером. А для этого все-таки переспать... И, наверное, не единожды – вон, как Героя колбасит. Какой там обмен магией, он же каменеет от отвращения! Сразу может и не получиться. Гриффиндорцы... наивные дети Годрика, желающие, чтоб все было по-честному. Даже смешно. По-честному не бывает, максимум, тебя не обманут. И то, если очень сильно постараешься.
Ритуал наложения магических супружеских уз вел Дамблдор и Драко видел растеряный блеск голубых глаз за очками-половинками. Директору вряд ли пришлось по душе, что его Золотого мальчика пришлось отдать Малфоям. Впрочем, в отличие от Поттера, директор умел держать лицо: со стороны никто бы не определил, что Дамблдор испытывает что-то, кроме благодушной радости, приличествующей свадьбе. Со стороны Поттера приглашенных гостей не было – да, собственно, кого мог пригласить Поттер? Подружку-грязнокровку? Уизли? Они просто не прошли бы за защиты Малфой-Менора, в саду которого Люциус устроил свадебный прием. Гостями Малфоев были французские родственники и немногочисленные английские аристократы. Их число было изрядно прорежено после событий в Министерстве – среди арестованных Пожирателей Смерти были представители видных фамилий, которые сейчас всеми силами пытались отмежеваться от своих меченных родственников и на приемах не появлялись.
Пока Дамблдор речитативом выпевал катрены ритуала, лицо Поттера оставалось по-прежнему бесстрастным, и только в конце, когда сияющие ленты обвили запястья супругов, он дернулся и зашипел. Глаза его на мгновение вспыхнули таким ослепительным гневом, что Драко стало неуютно. Но деваться было некуда – Поттер мог хоть изойти на шипение, они были связаны перед лицом магии. Контракт не подразумевал развода.
После брачного ритуала следовал еще один: обход гостей и выслушивание дежурных поздравлений. Поттер двигался за левым плечом Драко, оставляя разговоры ему. Всю свадьбу от него не донеслось больше ни звука, а мимо Дамблдора он проходил, как мимо пустого места. Драко тихонько хмыкнул про себя, как мало для Поттера оказалось нужно, чтобы разочароваться в наставнике. Всего-то навсего – женить...
Подходя к родителям за портключом на виллу в Италии, где молодожены должны были оставаться до окончания обмена магией, Драко ожидал, что хотя бы на отца Поттер отреагирует живее, чем на всех остальных – все-таки идея со свадьбой принадлежала Люциусу, Поттер наверняка об этом знал. Но нет, Поттер-фейс оставался все таким же каменно-невыразительным.