06.11.2011 в 22:03
Пишет buttonly:Бульдоги тетушки Мардж
читать дальшеАвтор: buttonly(Пуговка)
Бета И Гамма: Лимбо
Приглашенный юрисконсульт: Лоза
Персонажи(пейринг): Гарри Поттер
Рейтинг: PG
Тип(категория): джен
Жанр: AU, дамбигад
Размер: макси
Статус: закончен
Дисклаймер: Все Ей, все Ей!
Аннотация: Очень часто бойцовские собаки не получают должного внимания и плохо воспитаны. Причина – халатное отношение хозяев. Владельцы бойцовских собак чаще всего уделяют внимание физическому развитию животных, поскольку растят себе воина, а не друга. Это огромная ошибка, поскольку собака должна знать, как вести себя в обществе.
Некоторые же владельцы, купив себе бойцовскую собаку, не проявляют настойчивости при ее воспитании. В результате животное становится абсолютно непослушным и неуправляемым.( Нужна ли вам бойцовская собака? )
Примечание Автора: пока писался этот фик, автор участвовала в дискуссии о поведении Ремуса Люпина в каноне и в обсуждаемом в дискуссии фике «Бороться и искать...». В дискуссии все сошлись на не особо лестной характеристике последнего Мародера. Видимо, поэтому подсознательно он был вычеркнут из повествования. Дорогие читатели, вы уж сами придумайте, куда он мог деться отсюда, вы же у меня умные.
Заявка № 607 на Слифоре
Глава 1
Марджори Дурсль была женщиной гренадерских пропорций. Дядя Вернон, при всем его необъятном пузе, на фоне своей старшей сестры казался мелким и даже где-то худым. Тетя Мардж придерживалась убеждения, что хорошего человека должно быть много, а посему свою комплекцию воспринимала, как подтверждение своей собственной несомненной святости. Усики над верхней губой она тщательно выщипывала, но Гарри все равно представлял, что усы у нее тоже гренадерские, закрученные кренделями. И голос вполне подходящий, чтобы на плацу команды отдавать.
Гарри, как самый маленький и тощий, занимал в списке тети Мардж место Самого Плохого человека. Гарри никогда не было «много». За ним в списке шла тетя Петуния, которую Мардж при встрече всегда осматривала с жалостью в глазах: опять нисколечко не поправилась. И тут же следовали бесконечные советы, как именно нужно держать себя в форме, чтобы люди не подумали, что Петуния больна чем-нибудь неудобосказуемым, а то и вовсе – что Вернон не в состоянии прокормить свою жену.
Большой любви к Мардж это у невестки не вызывало, но поскольку Мардж была единственной и любимой сестрой Вернона, Петуния стискивала зубы и выдавливала из себя приветливую улыбку. Благо, родственница приезжала нечасто и оставалась гостить недолго.
- Я бы с радостью, - басила тетя Мардж, располагаясь в комнате для гостей, - но не могу оставить своих песиков, они там без меня заскучают.
Песиков у тети Мардж было много, целая псарня. Марджори Дурсль была заводчицей английских бульдогов, причем одной их тех энтузиасток, которые пытались возродить породу староанглийских бульдогов - выносливых, бесстрашных до безрассудства, невосприимчивых к боли, всегда настроенных на поединок. Говорить о своих песиках Мардж могла часами, не замечая, как кривятся губы невестки. При всей своей любви к сплетням, Петуния никогда не обсуждала кровавые подробности жестоких убийств или автокатастроф с жертвами, сообщения о которых так часто появлялись в новостях. А от любимой байки Мардж про «настоящего бульдога», которому хозяин поочередно отрубал лапы на пари, при этом пес висел, вцепившись в морду быка, которого травил, у Петунии и вовсе начинались судороги. Байку Мардж рассказывала часто, особенно, чуточку подвыпив.
- Измельчали люди, - говорила она при этом, - придумывают себе всякие глупости – общества защиты того, сего, корриды требуют отменить, быков им, видите ли, жаль! А кушать прикажете травку? Или вовсе какую синтетику? Тупую скотину выращивают, чтобы ее ели! Вырезки из воздуха не появляются. А травкой пусть лошади питаются, - тут она обычно выразительно косила глазом на невестку, в которой и впрямь было что-то лошадиное. Сама же Мардж напоминала собой того самого «настоящего бульдога»: огромная, слегка кривоногая, с тройным подбородком, из-за которого шею было не углядеть, все терялось в жирных складках.
Собак она выращивала еще и для подпольных собачьих боев, которые регулярно проводились где-то на севере Англии. Хвастаться она этим не хвасталась, но иногда в разговорах проскальзывали подробности, как натаскивают таких собак, как их учат слушаться хозяина – и только хозяина, потому что ко всем остальным, и людям, и собакам, такой пес испытывает только безграничную ненависть.
Однажды в сильном подпитии, Мардж решила показать брату и невестке, как именно натравливают бульдогов на быков. В тот раз она привезла с собой своего любимого пса, Злыдня, победителя какого-то собачьего конкурса. Злыдень не отходил от хозяйки, всегда пристраиваясь поближе к ее креслу, и вид имел самый меланхоличный и сонный. Под присмотром Мардж, Дадли гладил его целый вечер, пес только поворачивался, подставляя нечесанный бочок и сладко похрапывал. Вернон, тоже приложившийся в тот вечер к коньяку, только расхохотался:
- Да он же у тебя плюшевая игрушка! Кого он там травить будет, пройдет два шага, и заснет!
Мардж возмущенно вскинулась:
- Ты ничего не понимаешь, братец, ни в травле, ни в собаках! Ну-ка, Дадличек, отойди в сторонку, сейчас мы вам со Злыднем покажем, что такое бульдоги! Злыдень, - внезапно тон ее голоса поменялся, - куси его, куси!
Поскольку быков в Литтл Уинингсе отродясь не водилось, роль быка выпала Самому Плохому человеку – Гарри Поттеру.
Гарри повезло трижды. Во-первых, в отличие от родственников, он не расслаблялся, сидя в мягких креслах, из которых и выбраться без посторонней помощи тяжело, а отмывал тарелки на кухне, прислушиваясь к разговорам из гостиной. И полупьяные рассказы тетки Мардж слышал прекрасно, отчего его шестое чувство, всегда предупреждавшее об опасности, взвыло просто дурным голосом. Поэтому он не стал дожидаться, пока Злыдень торпедой влетит на кухню, а выскочил во двор.
Во-вторых, Злыдень немного не рассчитал траекторию бегства юркого мальчишки и хлопнул пастью не за ногу, а за слишком широкие штаны, перешедшие в собственность Гарри от Дадли. Гарри рывком развязал бечевку, благодаря которой штаны с него не сваливались, и быстрым движением выскользнул из штанов, оставшись в одних трусах.
А в-третьих, на заднем дворе Дурслей росло довольно высокое дерево, на которое испуганный мальчишка влетел одним прыжком и теперь, держась за ветки, пытался перебраться повыше от жутких челюстей Злыдня.
Злыдень, расстроенный своим промахом, угрожающе рычал внизу, терзая трофейные штаны. Мардж с Верноном пьяно хохотали:
- Бычок неправильный, это не бычок, а белка!
С дерева Гарри удалось спуститься только через пару часов, когда родственники переключились на другие развлечения, а Дадли начал ныть, что хочет еще погладить песика. Весенний ветер продул Гарри насквозь, царапины от веток противно зудели, а судорожно сжатые вокруг ствола руки не хотели разжиматься, заледенев.
Весь следующий день Гарри провел в своем чулане, потому что тетя Петуния испугалась, что он своим чиханием заразит милого Дадличку. А Гарри радовался, что заболел, так можно было избежать встречи со Злыднем, который прекрасно знал, что науськивали его не на штаны, а на тощего бычка, который в тех штанах так забавно путался...
Через день тетка Мардж уехала, и Злыдня с собой увезла. А собак с тех пор Гарри боялся.
Глава 2
Даже Хагридов Клык, создание слюнявое, трусливое и очень добродушное, не вернул Гарри веру в то, что собака – друг человека. Да, он вполне научился скрывать свой ужас перед псом, трепать его за уши и гладить. Когда Хагрид находился поблизости. Клык, несмотря на то, что собаки, якобы, чувствуют запах страха, никак на страх Гарри не реагировал. Может быть, потому, что был и сам трусливым.
Бродяга, анимагическая форма крестного, может, и чуял что-то. Но во-первых, Сириус был слишком человеком, чтобы составлять себе мнение на выводах своего внутреннего пса – иначе бы никогда не предложил в Хранители Петтигрю. А во-вторых, сама аниформа Сириуса вызывала в магах безотчетный ужас: Грим, как известно, был предвестником смерти. То что крестник не воспитывался на суевериях магов, Сириус как-то не принимал во внимание. А может, и принимал – теперь его не спросишь. Его вообще ни о чем не спросить больше – ни о маме с папой, ни о Мародерах, ни об их странной ненависти к Снейпу.
Сириус снился Гарри каждую ночь с того вечера в Министерстве, но чаще всего молчал, обвиняюще глядя на него из Арки. Гарри и сам понимал, что в молчании этом был укор: «Ты убил меня!» Если бы Сириус не кинулся в Министерство, спасать никчемного идиота-крестника... Если бы Гарри лучше учил окклюменцию... Если бы он, хотя бы на минуточку, прислушался к словам Гермионы о ловушке... Если бы, если бы...
Иногда в снах приходил Седрик. И вот он не молчал никогда. «Это ты во всем виноват!» - кричал он, - «Если бы не ты, я был бы жив! У меня впереди была целая огромная жизнь, а из-за тебя меня убили! Я хотел жениться на Чо, но ты увел ее у меня, не успело остыть мое тело!» Гарри поначалу пытался говорить с Седриком во сне, объяснить ему, что Чо он не уводил и не целовал ее первым, это она сама поцеловала его под омелой. А поцелуй этот вовсе ему, Гарри, не понравился. Но видно, Седрику оттуда ничего не было слышно, поэтому его обвинения никогда не менялись.
Самыми страшными сны были, когда к Гарри приходили все, умершие по его вине. Мама, папа, Сириус, Седрик, а за ними неразличимыми тенями стояли еще какие-то люди. И все они кричали: «Ты не спас нас! Ты во всем виноват! Ты должен был нас спасти, никчемный урод, а ты просто струсил!»
Гарри выматывал себя до истощения, впервые с радостью выполняя поручения тетки. Он работал в саду, перекрашивал забор и гараж дядя Вернона, ежедневно мыл полы во всем доме, надеясь, что физическая усталость поможет ему немного забыться от боли душевной, но все было тщетно. Каждую ночь к нему приходили его мертвые и упрекали его в том, что мертвы они только из-за него. После того, как Гарри в ужасе просыпался, уснуть снова он попросту боялся. От постоянного недосыпания мысли в голове ворочались тяжело, а сосредоточиться на чем-то, кроме рутинных заданий тетки, не получалось вовсе.
Хорошо, что дядя Вернон, изрядно напуганный магами на перроне, сам вспоминал, что Гарри должен писать им каждые три дня, иначе Гарри просто забыл бы об этом. После очередного подзатыльника дяди, Гарри корябал на пергаменте: «все хорошо». Хедвиг относила письма, но обратно возвращалась без единого клочка бумаги: Гарри никто не писал. Не то, чтобы он ждал от кого-то писем. Никчемному уроду и трусу писем не положено. И друзей не положено, потому что рядом с таким другом, самое вероятное, что их ждет – смерть. И хорошо, если не мучительная, под Круциатусами Пожирателей, а быстрая - от Авады...
Они и так уже получили раны, поверив ему, и пойдя за ним в Министерство. И теперь, скорее всего, на них тоже ведется охота, ведь они друзья Гарри Поттера, труса, скрывающегося у маггловских родственничков за надежной защитой крови. Директор предупредил Гарри, что в этом году ему не стоит выходить за защитный периметр, а это значит – ни в парк, ни даже на соседнюю улицу ему нельзя. Ему и не хочется никуда ходить, ему бы выспаться, хоть немного... На днях он едва не расколотил окно в гостевой комнате, слишком сильно протирая раму. Заснул на мгновение, стоя. Но спать нельзя. Стоит только немного прикрыть глаза, как на внутренней стороне век появляются силуэты мертвых, обвиняющих его в том, что он жив...
За первый месяц каникул Гарри похудел и осунулся. Под глазами темнели круги, а сами глаза, красные от недосыпа, постоянно слезились. Тетя Петуния стала больше накладывать ему в тарелку, но видимых изменений в состоянии племянника не обнаружила: мальчишка ел все, что ему давали, но худел прямо на глазах. И в обычные-то времена он был очень тихим, а сейчас, кажется, вовсе потерял голос. В ответ на все ее поручения он так тихо шептал «да, тетя», что приходилось прислушиваться. Подзатыльники Вернона не вызывали в нем никакой реакции, мальчишка даже глазами не сверкал обиженно. В итоге Петуния философски пожала плечами: все, что зависело от нее, она сделала. Ни ее, ни Вернона никакие ненормальные не могут упрекнуть в том, что она не заботится о племяннике. А что не в коня корм, так это уже не ее проблемы.
Глава 3
Со времени боя в Министерстве видений от Волдеморта Гарри не получал. Но особо не радовался – окклюменцией он по-прежнему не владел, поэтому визит Темного Лорда в его голову был только делом времени. Раздумывать над новыми пакостями, которые мог готовить Волдеморт, у Гарри не хватало душевных сил, и так было ясно, что ничего хорошего ждать не следует. Засветившись в Министерстве, Лорд просто обозначил свое возвращение. А будет ли Магический Мир сражаться с ним, или покорно примет свое поражение, было в сущности, все равно - убить Лорда, как сказал директор, мог только Гарри. Ни у кого больше не было шансов. Но Гарри вовсе не чувствовал себя способным на убийство. Прокручивая в голове рассказанное ему директором пророчество, он все сильнее погружался в депрессию: магический мир зависел от слабака и труса, который только и мог, что скулить и жаловаться, в то время, как его близкие умирали за него. Кто станет следующей жертвой? Рон? Гермиона? Его не отпускало предчувствие беды, а кроме того, он, как мог, старался не думать о друзьях, чтобы не спровоцировать Волдеморта на новое нападение. Он уже понял, что Риддл бьет по самым больным его местам, и теперь, со смертью Сириуса, таковых оставалось всего два...
Но «не думать о белой обезьяне» - дело заведомо проигрышное. Как заезженная пластинка, возвращаясь на одно и то же место, в голове крутилось: «Рон, Гермиона, пророчество», заново – и без конца.
В ночь с тридцатого на тридцать первое июля Гарри обычно не спал допоздна. Он ждал сов с подарками, которые по традиции, прилетали после полуночи. Но в этот раз, ослабленный многодневной бессонницей и тяжелыми мыслями, он не дождался боя часов и вырубился задолго до двенадцати. Во сне он видел, как рушатся стены Норы под Адским Пламенем, как кричат внутри люди. Пожиратели цепью окружают беззащитный дом, посылая в горящее здание все новые и новые лучи проклятий. Рон и Гермиона стоят спиной к спине и отбиваются из последних сил над телами Джинни и миссис Уизли. Близнецы, даже мертвые, не расцепляют объятий – они и в смерть ушли вдвоем. Артура смертельное проклятье нашло на пороге его любимого сарайчика с маггловскими штучками.
Волдеморт – впервые в видениях Гарри смотрит в его лицо - вглядывается в глаза Гарри и с усмешкой произносит:
- Ты этого хотел? Этого добивался? Счастливого дня рожденья, Гарри Поттер! Как тебе нравится мой подарочек?
И одним последним заклинанием добивает лучших друзей Гарри. Рон с Гермионой падают, точно срезанные колосья. Гарри кричит.
Гарри кричит, слепо мотая головой, не обращая внимания на всполошившихся Дурслей. Он воет, хрипло задыхаясь, без слез, сбивает себе руки, отчаянно колотя ими по полу. И даже не замечает, как Вернон вышвыривает его во двор, «охладить под шлангом». Фонтан ледяной воды немного приводит его в чувство.
- Мальчишка, - рычит Вернон, - совсем с ума сошел, что ты вопишь в четыре утра?!
Дядя раздраженно хлопает дверью и идет досыпать. Гарри остается во дворе, тоскливо вглядываясь в розовеющее небо. Жизнь закончилась, не успев начаться. Друзья мертвы – Гарри не сомневается, что видение было истинным. Больше его в этой жизни ничто не держит. Палочка удобно ложится в ладонь...
- Бедного маленького Потти не поздравили с днем рожденья, - раздается сюсюкающий голос Беллы из-за живой изгороди. Гарри медленно поднимает голову, на лице у него разгорается нехорошая усмешка. Вот и подарок на смертенины...
- Гарри-Гарри-Гарри, а ты, похоже, не рад гостям? – о, вот и самый большой сюрприз пожаловал, зеленый и чешуйчатый. Похоже, день рождения все-таки будет с фейерверками.
Гарри радостно скалится: какая счастливая возможность закончить все одним махом! Он уже не боится умереть, и убивать он тоже не боится. А в памяти неожиданно всплывает рассказ тетки Мардж о настоящем бульдоге, с отрубленными лапами, вцепившемся в морду врага из последних собачьих сил. И где-то глубоко внутри, за адреналиновой волной, за тоскливым внутренним воем, кто-то холодно и рационально интересуется, отдает ли себе Гарри отчет в том, что если он – бульдог, то должен быть и хозяин? Кто-то, кто натравливал его на врагов. Кто-то, кто дрессировал его все эти годы.
Плевать, думает Гарри, проблемы стоит решать по мере их поступления. А сейчас проблема стоит в моем саду – и имела она в виду всякие защиты крови!
Волдеморт, похоже, закончил свою очередную патетическую речь. Хвала Мерлину за многословие злодеев! Ну почему они сначала не убивают, а уж потом начинают говорить, можно с тоски удавиться, пока дослушаешь...
Внезапно проснулось слизеринское мышление, а может, это просто «глаз за глаз»? Гарри прикладывает Беллатрикс проклятием кипящей крови и с удовлетворением наблюдает, как она корчится, умирая.
- Что, Томми, не мне одному больно терять близких? Белла тебе была дорога?
У Темного Лорда и «равного ему» одинаково сносит крышу от ярости и ненависти. И побеждает не сильнейший, а тот, кому нечего больше терять.
Когда через час в сад врывается подразделение авроров, отправленное разобраться с волной темной магии в Литтл Уиннингсе, в разгромленном саду они обнаруживают только Гарри Поттера. Герой магической Англии сидит на корточках и раскачивается, в руках у него оторванная голова самого страшного Темного Лорда столетия, и мальчишка шепотом о чем-то с ней беседует. Безголовое тело находят на расстоянии тридцати ярдов от места. В другом конце сада лежит высохшая мумия Беллатрикс Лестранж. К сожалению, вместе с аврорами в сад проникают представители прессы, и еще через час выходит экстренный выпуск Пророка: «Гарри Поттер победил Того-Кого-Нельзя-Называть!» Самого героя спешно увозят в Мунго, потому что на раздражители он не реагирует. Вообще.
Глава 4
При всей своей декларируемой любви к магглам, Альбус Дамблдор был мало знаком с маггловской культурой. Иначе свои раздраженные мысли о несвоевременности некоторых происшествий и халатности подчиненных оформил бы в цитату из законов Мерфи: «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится.
Если могут случиться несколько неприятностей, они происходят в самой неблагоприятной последовательности».
В этом году неприятности катились лавиной, и Альбус впервые за много лет не успевал вовремя реагировать. Потерю титула Верховного Мага Визенгамота и Главы Международной Конфедерации Магов он вначале не воспринял, как неприятность: слишком много времени отнимали Орден Феникса и Хогвартс. Потере директорского кресла он и вовсе обрадовался, как долгожданному отпуску - надо было вплотную заниматься Томом и охраной пророчества. Но потом, совершенно случайно, в Министерстве погиб Блэк. И хотя Дамблдор успешно воспользовался ситуацией, накрутив мальчишку, выжать больше из этой ситуации он не мог: Блэк – очень несвоевременно! – оформил на крестника завещание, в котором отписал все состояние в его пользу. Появление Тома в Министерстве, казалось бы, укрепило пошатнувшуюся было репутацию Дамблдора, но ни кресло в Визенгамоте, ни место в МКМ ему не вернули. А пост директора Хогвартса, пусть и почетный, не давал ему пространства для маневров.
О халатности подчиненных Альбус мог слагать саги, но подумав, решил устроить им маленькие несчастные случаи, как возмездие за нерадивость. Флетчер, который так прокололся в прошлом году, а потом ползал на коленях, вымаливая прощение, в этом - снова не удержался от своих подпольных сделок. И у дома Дурслей в самый ответственный момент осталась одна Хестия Джонс. Мальчишка оказался необычайно силен, за что, кстати, надо попенять Северусу – надо же, как вводил в заблуждение: «Окклюмент из Поттера никакой, не голова, а решето!» Какое там решето, откатом так врезал, что он, сильнейший легилемент Европы, самым позорным образом хлопнулся в обморок! А Хестия запаниковала, аппарировала его к Поппи, пока суть да дело, время было упущено безвозвратно.
Сценарий Альбуса вообще не предполагал появления авроров на Тисовой! Да что там, он и убийства Тома не предполагал вовсе. Мальчишку, конечно, надо было держать в тонусе, чтобы был готов к драке, но в чем-то Альбус ошибся, он не думал, что Гарри так легко переступит черту от драки до убийства. Возможно, не стоило подсовывать ему картинку горящей Норы, так быстро после смерти Блэка. Не рассчитал. Гнев Поттера и разгромленный кабинет он принял за ярость, а ярость надо было охлаждать муками совести. Похоже, с муками-то он и перестарался...
Когда Северус принес ему от Тома план нападения на Литтл Уиннингс, Альбус рассчитывал на повторение битвы в Министерстве. У Тома не хватало людей для полноценного боя, а двух-трех магов (даже включая Волдеморта) Орден Феникса мог задержать на какое-то время. А потом – по ситуации: прогнать восвояси или подмогу вызвать. В рекламных, конечно, целях: мы молодцы, мы раньше авроров прибываем на место! Не успевая вызвать всех на Тисовую, Альбус собирался послать видение-предупреждение Гарри, а уже потом оцепить дом. Помешали щиты мальчишки – ну кто же знал, что там каменная стена, пробить которую директор смог только через час упорного труда, а потом и вовсе получил отпор! Да какой... А Хестия не сообразила даже вызвать смену караула, хотя ей он, конечно, ничего не объяснял. Она ведь приняла его визит за обычную рутинную проверку. И когда он внезапно зашатался и рухнул на землю, перепугалась до смерти.
Результаты вышли самые плачевные. Орден Феникса нигде не засветился – это досадно, но вполне приемлемо. Слава руководителя подпольной организации, пожалуй, сейчас может повредить репутации, которую спешно нужно восстанавливать – и в Визенгамоте и в МКМ. Хотя, конечно, она не помешала бы для решения внутренних британских проблем. Том убит, и Альбус лишился такого замечательного пугала на все случаи жизни! Возрождать Волдеморта в третий раз уже не выйдет: народ, он, конечно, овечье стадо, но даже овцы не купятся на дважды пережеванную траву... Придется придумывать новую страшилку для идиотов, а на это нужно время и силы.
Можно было бы сделать новую страшилку из мальчишки Поттера, но вот досада, его эпическая победа была строго запротоколирована аврорами и отснята журналистами: победа Поттера была чистой, ни одного даже условно темного заклинания этот гаденыш не использовал! О чем тут же оповестили весь магический мир, а на него Обливейт не наложишь. И мало того, Поттера тут же забрали в Мунго, оттуда его не выкрасть втихую, а рычагов давления у Дамблдора на Сметвика нет. И пока общественный интерес к герою не остынет, вытаскивать мальчишку из Мунго и делать из него новое пугало не получится.
А признать Поттера недееспособным мешает Сметвик – его интервью в том же Пророке, на второй странице: «Да, мистер Поттер находится в тяжелом шоковом состоянии, но мы вполне уверены в благоприятном прогнозе и надеемся...» Надеются они! И сочувствие прет из каждой строчки: бедный мальчик, столько переживший, естественное состояние для ребенка после такого потрясения! Эти мордредовы журналюги выкопали даже тщательно скрываемую историю его жизни у магглов, чулан этот, петуньину неприязнь к магам, и даже то, что в решающую ночь дядя выбросил его из дома на улицу! Поттера после таких публикаций даже к магглам не вернешь, общественность возмутится. Дурслей пришлось срочно эвакуировать, чистить память и перевозить из Литтл Уиннингса, во избежание кровавой расправы. Мордред, как же все не вовремя!
Еще бы годик передержать мальчишку у магглов, а там можно было бы и определяться: на младшей Уизли женить или устраивать ему трагическую гибель, чему, впрочем, не мешала бы поспешная свадьба. С Джеймсом, вон, как хорошо в свое время все получилось.
Нет, Поттера пока стоит оставить в покое. Придется переключаться на кого-нибудь другого. Или переждать немного, в конце концов, теперь не горит.
А Флетчера все же стоит сдать аврорам, да на чем-нибудь горячем, чтоб не отмазался. Надо же так подвести! И знал ведь, старый дурень, что нельзя ему доверять, нет - поверил, расслабился! Простейшую операцию сорвать – это уметь надо...
И что теперь делать с Северусом? Свою роль шпиона он отыграл, теперь то ли «консервировать» его до лучших времен, то ли спускать с поводка, непонятно. Конечно, решение нужно принимать не прямо сейчас, но решать что-то необходимо, и выстраивать линию поведения исходя из этого решения.
Дамблдор испытывал почти физическое ощущение оборванных нитей: нет, не боль, разумеется, но все же отсутствие чего-то важного у себя в руках. Так бывает, когда в суматохе теряешь сверток из лавки, или хуже того - кошелек. У тебя полные руки покупок, и сразу не сообразить, чего не хватает, только смутное ощущение недостачи. И только потом, пересчитав все сумки и пакеты, понимаешь, что что-то посеял.
И это не считая сдерживаемой ярости от провала многоходовой комбинации, острой неприязни к подчиненным, гнева на малолетнего идиота, швырявшего Бомбардами направо и налево (и это после пршлогоднего суда! После тщательно промытых мозгов, с запретом на прямое убийство!) – и невозможности выплеснуть все эти чувства на людях, потому что образ всеобщего дедушки не предусматривает таких отрицательных эмоций. Зря что ли, он его почти пятьдесят лет выстраивал...
Вот тут-то и пожалеть впору, что в свое время отсек от себя любых единомышленников и друзей, политика – дело одиночек. А так хорошо было бы напиться с кем-нибудь, от всех этих переживаний. В одиночку Альбус напиваться не любил.
URL записичитать дальшеАвтор: buttonly(Пуговка)
Бета И Гамма: Лимбо
Приглашенный юрисконсульт: Лоза
Персонажи(пейринг): Гарри Поттер
Рейтинг: PG
Тип(категория): джен
Жанр: AU, дамбигад
Размер: макси
Статус: закончен
Дисклаймер: Все Ей, все Ей!
Аннотация: Очень часто бойцовские собаки не получают должного внимания и плохо воспитаны. Причина – халатное отношение хозяев. Владельцы бойцовских собак чаще всего уделяют внимание физическому развитию животных, поскольку растят себе воина, а не друга. Это огромная ошибка, поскольку собака должна знать, как вести себя в обществе.
Некоторые же владельцы, купив себе бойцовскую собаку, не проявляют настойчивости при ее воспитании. В результате животное становится абсолютно непослушным и неуправляемым.( Нужна ли вам бойцовская собака? )
Примечание Автора: пока писался этот фик, автор участвовала в дискуссии о поведении Ремуса Люпина в каноне и в обсуждаемом в дискуссии фике «Бороться и искать...». В дискуссии все сошлись на не особо лестной характеристике последнего Мародера. Видимо, поэтому подсознательно он был вычеркнут из повествования. Дорогие читатели, вы уж сами придумайте, куда он мог деться отсюда, вы же у меня умные.
Заявка № 607 на Слифоре
Глава 1
Марджори Дурсль была женщиной гренадерских пропорций. Дядя Вернон, при всем его необъятном пузе, на фоне своей старшей сестры казался мелким и даже где-то худым. Тетя Мардж придерживалась убеждения, что хорошего человека должно быть много, а посему свою комплекцию воспринимала, как подтверждение своей собственной несомненной святости. Усики над верхней губой она тщательно выщипывала, но Гарри все равно представлял, что усы у нее тоже гренадерские, закрученные кренделями. И голос вполне подходящий, чтобы на плацу команды отдавать.
Гарри, как самый маленький и тощий, занимал в списке тети Мардж место Самого Плохого человека. Гарри никогда не было «много». За ним в списке шла тетя Петуния, которую Мардж при встрече всегда осматривала с жалостью в глазах: опять нисколечко не поправилась. И тут же следовали бесконечные советы, как именно нужно держать себя в форме, чтобы люди не подумали, что Петуния больна чем-нибудь неудобосказуемым, а то и вовсе – что Вернон не в состоянии прокормить свою жену.
Большой любви к Мардж это у невестки не вызывало, но поскольку Мардж была единственной и любимой сестрой Вернона, Петуния стискивала зубы и выдавливала из себя приветливую улыбку. Благо, родственница приезжала нечасто и оставалась гостить недолго.
- Я бы с радостью, - басила тетя Мардж, располагаясь в комнате для гостей, - но не могу оставить своих песиков, они там без меня заскучают.
Песиков у тети Мардж было много, целая псарня. Марджори Дурсль была заводчицей английских бульдогов, причем одной их тех энтузиасток, которые пытались возродить породу староанглийских бульдогов - выносливых, бесстрашных до безрассудства, невосприимчивых к боли, всегда настроенных на поединок. Говорить о своих песиках Мардж могла часами, не замечая, как кривятся губы невестки. При всей своей любви к сплетням, Петуния никогда не обсуждала кровавые подробности жестоких убийств или автокатастроф с жертвами, сообщения о которых так часто появлялись в новостях. А от любимой байки Мардж про «настоящего бульдога», которому хозяин поочередно отрубал лапы на пари, при этом пес висел, вцепившись в морду быка, которого травил, у Петунии и вовсе начинались судороги. Байку Мардж рассказывала часто, особенно, чуточку подвыпив.
- Измельчали люди, - говорила она при этом, - придумывают себе всякие глупости – общества защиты того, сего, корриды требуют отменить, быков им, видите ли, жаль! А кушать прикажете травку? Или вовсе какую синтетику? Тупую скотину выращивают, чтобы ее ели! Вырезки из воздуха не появляются. А травкой пусть лошади питаются, - тут она обычно выразительно косила глазом на невестку, в которой и впрямь было что-то лошадиное. Сама же Мардж напоминала собой того самого «настоящего бульдога»: огромная, слегка кривоногая, с тройным подбородком, из-за которого шею было не углядеть, все терялось в жирных складках.
Собак она выращивала еще и для подпольных собачьих боев, которые регулярно проводились где-то на севере Англии. Хвастаться она этим не хвасталась, но иногда в разговорах проскальзывали подробности, как натаскивают таких собак, как их учат слушаться хозяина – и только хозяина, потому что ко всем остальным, и людям, и собакам, такой пес испытывает только безграничную ненависть.
Однажды в сильном подпитии, Мардж решила показать брату и невестке, как именно натравливают бульдогов на быков. В тот раз она привезла с собой своего любимого пса, Злыдня, победителя какого-то собачьего конкурса. Злыдень не отходил от хозяйки, всегда пристраиваясь поближе к ее креслу, и вид имел самый меланхоличный и сонный. Под присмотром Мардж, Дадли гладил его целый вечер, пес только поворачивался, подставляя нечесанный бочок и сладко похрапывал. Вернон, тоже приложившийся в тот вечер к коньяку, только расхохотался:
- Да он же у тебя плюшевая игрушка! Кого он там травить будет, пройдет два шага, и заснет!
Мардж возмущенно вскинулась:
- Ты ничего не понимаешь, братец, ни в травле, ни в собаках! Ну-ка, Дадличек, отойди в сторонку, сейчас мы вам со Злыднем покажем, что такое бульдоги! Злыдень, - внезапно тон ее голоса поменялся, - куси его, куси!
Поскольку быков в Литтл Уинингсе отродясь не водилось, роль быка выпала Самому Плохому человеку – Гарри Поттеру.
Гарри повезло трижды. Во-первых, в отличие от родственников, он не расслаблялся, сидя в мягких креслах, из которых и выбраться без посторонней помощи тяжело, а отмывал тарелки на кухне, прислушиваясь к разговорам из гостиной. И полупьяные рассказы тетки Мардж слышал прекрасно, отчего его шестое чувство, всегда предупреждавшее об опасности, взвыло просто дурным голосом. Поэтому он не стал дожидаться, пока Злыдень торпедой влетит на кухню, а выскочил во двор.
Во-вторых, Злыдень немного не рассчитал траекторию бегства юркого мальчишки и хлопнул пастью не за ногу, а за слишком широкие штаны, перешедшие в собственность Гарри от Дадли. Гарри рывком развязал бечевку, благодаря которой штаны с него не сваливались, и быстрым движением выскользнул из штанов, оставшись в одних трусах.
А в-третьих, на заднем дворе Дурслей росло довольно высокое дерево, на которое испуганный мальчишка влетел одним прыжком и теперь, держась за ветки, пытался перебраться повыше от жутких челюстей Злыдня.
Злыдень, расстроенный своим промахом, угрожающе рычал внизу, терзая трофейные штаны. Мардж с Верноном пьяно хохотали:
- Бычок неправильный, это не бычок, а белка!
С дерева Гарри удалось спуститься только через пару часов, когда родственники переключились на другие развлечения, а Дадли начал ныть, что хочет еще погладить песика. Весенний ветер продул Гарри насквозь, царапины от веток противно зудели, а судорожно сжатые вокруг ствола руки не хотели разжиматься, заледенев.
Весь следующий день Гарри провел в своем чулане, потому что тетя Петуния испугалась, что он своим чиханием заразит милого Дадличку. А Гарри радовался, что заболел, так можно было избежать встречи со Злыднем, который прекрасно знал, что науськивали его не на штаны, а на тощего бычка, который в тех штанах так забавно путался...
Через день тетка Мардж уехала, и Злыдня с собой увезла. А собак с тех пор Гарри боялся.
Глава 2
Даже Хагридов Клык, создание слюнявое, трусливое и очень добродушное, не вернул Гарри веру в то, что собака – друг человека. Да, он вполне научился скрывать свой ужас перед псом, трепать его за уши и гладить. Когда Хагрид находился поблизости. Клык, несмотря на то, что собаки, якобы, чувствуют запах страха, никак на страх Гарри не реагировал. Может быть, потому, что был и сам трусливым.
Бродяга, анимагическая форма крестного, может, и чуял что-то. Но во-первых, Сириус был слишком человеком, чтобы составлять себе мнение на выводах своего внутреннего пса – иначе бы никогда не предложил в Хранители Петтигрю. А во-вторых, сама аниформа Сириуса вызывала в магах безотчетный ужас: Грим, как известно, был предвестником смерти. То что крестник не воспитывался на суевериях магов, Сириус как-то не принимал во внимание. А может, и принимал – теперь его не спросишь. Его вообще ни о чем не спросить больше – ни о маме с папой, ни о Мародерах, ни об их странной ненависти к Снейпу.
Сириус снился Гарри каждую ночь с того вечера в Министерстве, но чаще всего молчал, обвиняюще глядя на него из Арки. Гарри и сам понимал, что в молчании этом был укор: «Ты убил меня!» Если бы Сириус не кинулся в Министерство, спасать никчемного идиота-крестника... Если бы Гарри лучше учил окклюменцию... Если бы он, хотя бы на минуточку, прислушался к словам Гермионы о ловушке... Если бы, если бы...
Иногда в снах приходил Седрик. И вот он не молчал никогда. «Это ты во всем виноват!» - кричал он, - «Если бы не ты, я был бы жив! У меня впереди была целая огромная жизнь, а из-за тебя меня убили! Я хотел жениться на Чо, но ты увел ее у меня, не успело остыть мое тело!» Гарри поначалу пытался говорить с Седриком во сне, объяснить ему, что Чо он не уводил и не целовал ее первым, это она сама поцеловала его под омелой. А поцелуй этот вовсе ему, Гарри, не понравился. Но видно, Седрику оттуда ничего не было слышно, поэтому его обвинения никогда не менялись.
Самыми страшными сны были, когда к Гарри приходили все, умершие по его вине. Мама, папа, Сириус, Седрик, а за ними неразличимыми тенями стояли еще какие-то люди. И все они кричали: «Ты не спас нас! Ты во всем виноват! Ты должен был нас спасти, никчемный урод, а ты просто струсил!»
Гарри выматывал себя до истощения, впервые с радостью выполняя поручения тетки. Он работал в саду, перекрашивал забор и гараж дядя Вернона, ежедневно мыл полы во всем доме, надеясь, что физическая усталость поможет ему немного забыться от боли душевной, но все было тщетно. Каждую ночь к нему приходили его мертвые и упрекали его в том, что мертвы они только из-за него. После того, как Гарри в ужасе просыпался, уснуть снова он попросту боялся. От постоянного недосыпания мысли в голове ворочались тяжело, а сосредоточиться на чем-то, кроме рутинных заданий тетки, не получалось вовсе.
Хорошо, что дядя Вернон, изрядно напуганный магами на перроне, сам вспоминал, что Гарри должен писать им каждые три дня, иначе Гарри просто забыл бы об этом. После очередного подзатыльника дяди, Гарри корябал на пергаменте: «все хорошо». Хедвиг относила письма, но обратно возвращалась без единого клочка бумаги: Гарри никто не писал. Не то, чтобы он ждал от кого-то писем. Никчемному уроду и трусу писем не положено. И друзей не положено, потому что рядом с таким другом, самое вероятное, что их ждет – смерть. И хорошо, если не мучительная, под Круциатусами Пожирателей, а быстрая - от Авады...
Они и так уже получили раны, поверив ему, и пойдя за ним в Министерство. И теперь, скорее всего, на них тоже ведется охота, ведь они друзья Гарри Поттера, труса, скрывающегося у маггловских родственничков за надежной защитой крови. Директор предупредил Гарри, что в этом году ему не стоит выходить за защитный периметр, а это значит – ни в парк, ни даже на соседнюю улицу ему нельзя. Ему и не хочется никуда ходить, ему бы выспаться, хоть немного... На днях он едва не расколотил окно в гостевой комнате, слишком сильно протирая раму. Заснул на мгновение, стоя. Но спать нельзя. Стоит только немного прикрыть глаза, как на внутренней стороне век появляются силуэты мертвых, обвиняющих его в том, что он жив...
За первый месяц каникул Гарри похудел и осунулся. Под глазами темнели круги, а сами глаза, красные от недосыпа, постоянно слезились. Тетя Петуния стала больше накладывать ему в тарелку, но видимых изменений в состоянии племянника не обнаружила: мальчишка ел все, что ему давали, но худел прямо на глазах. И в обычные-то времена он был очень тихим, а сейчас, кажется, вовсе потерял голос. В ответ на все ее поручения он так тихо шептал «да, тетя», что приходилось прислушиваться. Подзатыльники Вернона не вызывали в нем никакой реакции, мальчишка даже глазами не сверкал обиженно. В итоге Петуния философски пожала плечами: все, что зависело от нее, она сделала. Ни ее, ни Вернона никакие ненормальные не могут упрекнуть в том, что она не заботится о племяннике. А что не в коня корм, так это уже не ее проблемы.
Глава 3
Со времени боя в Министерстве видений от Волдеморта Гарри не получал. Но особо не радовался – окклюменцией он по-прежнему не владел, поэтому визит Темного Лорда в его голову был только делом времени. Раздумывать над новыми пакостями, которые мог готовить Волдеморт, у Гарри не хватало душевных сил, и так было ясно, что ничего хорошего ждать не следует. Засветившись в Министерстве, Лорд просто обозначил свое возвращение. А будет ли Магический Мир сражаться с ним, или покорно примет свое поражение, было в сущности, все равно - убить Лорда, как сказал директор, мог только Гарри. Ни у кого больше не было шансов. Но Гарри вовсе не чувствовал себя способным на убийство. Прокручивая в голове рассказанное ему директором пророчество, он все сильнее погружался в депрессию: магический мир зависел от слабака и труса, который только и мог, что скулить и жаловаться, в то время, как его близкие умирали за него. Кто станет следующей жертвой? Рон? Гермиона? Его не отпускало предчувствие беды, а кроме того, он, как мог, старался не думать о друзьях, чтобы не спровоцировать Волдеморта на новое нападение. Он уже понял, что Риддл бьет по самым больным его местам, и теперь, со смертью Сириуса, таковых оставалось всего два...
Но «не думать о белой обезьяне» - дело заведомо проигрышное. Как заезженная пластинка, возвращаясь на одно и то же место, в голове крутилось: «Рон, Гермиона, пророчество», заново – и без конца.
В ночь с тридцатого на тридцать первое июля Гарри обычно не спал допоздна. Он ждал сов с подарками, которые по традиции, прилетали после полуночи. Но в этот раз, ослабленный многодневной бессонницей и тяжелыми мыслями, он не дождался боя часов и вырубился задолго до двенадцати. Во сне он видел, как рушатся стены Норы под Адским Пламенем, как кричат внутри люди. Пожиратели цепью окружают беззащитный дом, посылая в горящее здание все новые и новые лучи проклятий. Рон и Гермиона стоят спиной к спине и отбиваются из последних сил над телами Джинни и миссис Уизли. Близнецы, даже мертвые, не расцепляют объятий – они и в смерть ушли вдвоем. Артура смертельное проклятье нашло на пороге его любимого сарайчика с маггловскими штучками.
Волдеморт – впервые в видениях Гарри смотрит в его лицо - вглядывается в глаза Гарри и с усмешкой произносит:
- Ты этого хотел? Этого добивался? Счастливого дня рожденья, Гарри Поттер! Как тебе нравится мой подарочек?
И одним последним заклинанием добивает лучших друзей Гарри. Рон с Гермионой падают, точно срезанные колосья. Гарри кричит.
Гарри кричит, слепо мотая головой, не обращая внимания на всполошившихся Дурслей. Он воет, хрипло задыхаясь, без слез, сбивает себе руки, отчаянно колотя ими по полу. И даже не замечает, как Вернон вышвыривает его во двор, «охладить под шлангом». Фонтан ледяной воды немного приводит его в чувство.
- Мальчишка, - рычит Вернон, - совсем с ума сошел, что ты вопишь в четыре утра?!
Дядя раздраженно хлопает дверью и идет досыпать. Гарри остается во дворе, тоскливо вглядываясь в розовеющее небо. Жизнь закончилась, не успев начаться. Друзья мертвы – Гарри не сомневается, что видение было истинным. Больше его в этой жизни ничто не держит. Палочка удобно ложится в ладонь...
- Бедного маленького Потти не поздравили с днем рожденья, - раздается сюсюкающий голос Беллы из-за живой изгороди. Гарри медленно поднимает голову, на лице у него разгорается нехорошая усмешка. Вот и подарок на смертенины...
- Гарри-Гарри-Гарри, а ты, похоже, не рад гостям? – о, вот и самый большой сюрприз пожаловал, зеленый и чешуйчатый. Похоже, день рождения все-таки будет с фейерверками.
Гарри радостно скалится: какая счастливая возможность закончить все одним махом! Он уже не боится умереть, и убивать он тоже не боится. А в памяти неожиданно всплывает рассказ тетки Мардж о настоящем бульдоге, с отрубленными лапами, вцепившемся в морду врага из последних собачьих сил. И где-то глубоко внутри, за адреналиновой волной, за тоскливым внутренним воем, кто-то холодно и рационально интересуется, отдает ли себе Гарри отчет в том, что если он – бульдог, то должен быть и хозяин? Кто-то, кто натравливал его на врагов. Кто-то, кто дрессировал его все эти годы.
Плевать, думает Гарри, проблемы стоит решать по мере их поступления. А сейчас проблема стоит в моем саду – и имела она в виду всякие защиты крови!
Волдеморт, похоже, закончил свою очередную патетическую речь. Хвала Мерлину за многословие злодеев! Ну почему они сначала не убивают, а уж потом начинают говорить, можно с тоски удавиться, пока дослушаешь...
Внезапно проснулось слизеринское мышление, а может, это просто «глаз за глаз»? Гарри прикладывает Беллатрикс проклятием кипящей крови и с удовлетворением наблюдает, как она корчится, умирая.
- Что, Томми, не мне одному больно терять близких? Белла тебе была дорога?
У Темного Лорда и «равного ему» одинаково сносит крышу от ярости и ненависти. И побеждает не сильнейший, а тот, кому нечего больше терять.
Когда через час в сад врывается подразделение авроров, отправленное разобраться с волной темной магии в Литтл Уиннингсе, в разгромленном саду они обнаруживают только Гарри Поттера. Герой магической Англии сидит на корточках и раскачивается, в руках у него оторванная голова самого страшного Темного Лорда столетия, и мальчишка шепотом о чем-то с ней беседует. Безголовое тело находят на расстоянии тридцати ярдов от места. В другом конце сада лежит высохшая мумия Беллатрикс Лестранж. К сожалению, вместе с аврорами в сад проникают представители прессы, и еще через час выходит экстренный выпуск Пророка: «Гарри Поттер победил Того-Кого-Нельзя-Называть!» Самого героя спешно увозят в Мунго, потому что на раздражители он не реагирует. Вообще.
Глава 4
При всей своей декларируемой любви к магглам, Альбус Дамблдор был мало знаком с маггловской культурой. Иначе свои раздраженные мысли о несвоевременности некоторых происшествий и халатности подчиненных оформил бы в цитату из законов Мерфи: «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится.
Если могут случиться несколько неприятностей, они происходят в самой неблагоприятной последовательности».
В этом году неприятности катились лавиной, и Альбус впервые за много лет не успевал вовремя реагировать. Потерю титула Верховного Мага Визенгамота и Главы Международной Конфедерации Магов он вначале не воспринял, как неприятность: слишком много времени отнимали Орден Феникса и Хогвартс. Потере директорского кресла он и вовсе обрадовался, как долгожданному отпуску - надо было вплотную заниматься Томом и охраной пророчества. Но потом, совершенно случайно, в Министерстве погиб Блэк. И хотя Дамблдор успешно воспользовался ситуацией, накрутив мальчишку, выжать больше из этой ситуации он не мог: Блэк – очень несвоевременно! – оформил на крестника завещание, в котором отписал все состояние в его пользу. Появление Тома в Министерстве, казалось бы, укрепило пошатнувшуюся было репутацию Дамблдора, но ни кресло в Визенгамоте, ни место в МКМ ему не вернули. А пост директора Хогвартса, пусть и почетный, не давал ему пространства для маневров.
О халатности подчиненных Альбус мог слагать саги, но подумав, решил устроить им маленькие несчастные случаи, как возмездие за нерадивость. Флетчер, который так прокололся в прошлом году, а потом ползал на коленях, вымаливая прощение, в этом - снова не удержался от своих подпольных сделок. И у дома Дурслей в самый ответственный момент осталась одна Хестия Джонс. Мальчишка оказался необычайно силен, за что, кстати, надо попенять Северусу – надо же, как вводил в заблуждение: «Окклюмент из Поттера никакой, не голова, а решето!» Какое там решето, откатом так врезал, что он, сильнейший легилемент Европы, самым позорным образом хлопнулся в обморок! А Хестия запаниковала, аппарировала его к Поппи, пока суть да дело, время было упущено безвозвратно.
Сценарий Альбуса вообще не предполагал появления авроров на Тисовой! Да что там, он и убийства Тома не предполагал вовсе. Мальчишку, конечно, надо было держать в тонусе, чтобы был готов к драке, но в чем-то Альбус ошибся, он не думал, что Гарри так легко переступит черту от драки до убийства. Возможно, не стоило подсовывать ему картинку горящей Норы, так быстро после смерти Блэка. Не рассчитал. Гнев Поттера и разгромленный кабинет он принял за ярость, а ярость надо было охлаждать муками совести. Похоже, с муками-то он и перестарался...
Когда Северус принес ему от Тома план нападения на Литтл Уиннингс, Альбус рассчитывал на повторение битвы в Министерстве. У Тома не хватало людей для полноценного боя, а двух-трех магов (даже включая Волдеморта) Орден Феникса мог задержать на какое-то время. А потом – по ситуации: прогнать восвояси или подмогу вызвать. В рекламных, конечно, целях: мы молодцы, мы раньше авроров прибываем на место! Не успевая вызвать всех на Тисовую, Альбус собирался послать видение-предупреждение Гарри, а уже потом оцепить дом. Помешали щиты мальчишки – ну кто же знал, что там каменная стена, пробить которую директор смог только через час упорного труда, а потом и вовсе получил отпор! Да какой... А Хестия не сообразила даже вызвать смену караула, хотя ей он, конечно, ничего не объяснял. Она ведь приняла его визит за обычную рутинную проверку. И когда он внезапно зашатался и рухнул на землю, перепугалась до смерти.
Результаты вышли самые плачевные. Орден Феникса нигде не засветился – это досадно, но вполне приемлемо. Слава руководителя подпольной организации, пожалуй, сейчас может повредить репутации, которую спешно нужно восстанавливать – и в Визенгамоте и в МКМ. Хотя, конечно, она не помешала бы для решения внутренних британских проблем. Том убит, и Альбус лишился такого замечательного пугала на все случаи жизни! Возрождать Волдеморта в третий раз уже не выйдет: народ, он, конечно, овечье стадо, но даже овцы не купятся на дважды пережеванную траву... Придется придумывать новую страшилку для идиотов, а на это нужно время и силы.
Можно было бы сделать новую страшилку из мальчишки Поттера, но вот досада, его эпическая победа была строго запротоколирована аврорами и отснята журналистами: победа Поттера была чистой, ни одного даже условно темного заклинания этот гаденыш не использовал! О чем тут же оповестили весь магический мир, а на него Обливейт не наложишь. И мало того, Поттера тут же забрали в Мунго, оттуда его не выкрасть втихую, а рычагов давления у Дамблдора на Сметвика нет. И пока общественный интерес к герою не остынет, вытаскивать мальчишку из Мунго и делать из него новое пугало не получится.
А признать Поттера недееспособным мешает Сметвик – его интервью в том же Пророке, на второй странице: «Да, мистер Поттер находится в тяжелом шоковом состоянии, но мы вполне уверены в благоприятном прогнозе и надеемся...» Надеются они! И сочувствие прет из каждой строчки: бедный мальчик, столько переживший, естественное состояние для ребенка после такого потрясения! Эти мордредовы журналюги выкопали даже тщательно скрываемую историю его жизни у магглов, чулан этот, петуньину неприязнь к магам, и даже то, что в решающую ночь дядя выбросил его из дома на улицу! Поттера после таких публикаций даже к магглам не вернешь, общественность возмутится. Дурслей пришлось срочно эвакуировать, чистить память и перевозить из Литтл Уиннингса, во избежание кровавой расправы. Мордред, как же все не вовремя!
Еще бы годик передержать мальчишку у магглов, а там можно было бы и определяться: на младшей Уизли женить или устраивать ему трагическую гибель, чему, впрочем, не мешала бы поспешная свадьба. С Джеймсом, вон, как хорошо в свое время все получилось.
Нет, Поттера пока стоит оставить в покое. Придется переключаться на кого-нибудь другого. Или переждать немного, в конце концов, теперь не горит.
А Флетчера все же стоит сдать аврорам, да на чем-нибудь горячем, чтоб не отмазался. Надо же так подвести! И знал ведь, старый дурень, что нельзя ему доверять, нет - поверил, расслабился! Простейшую операцию сорвать – это уметь надо...
И что теперь делать с Северусом? Свою роль шпиона он отыграл, теперь то ли «консервировать» его до лучших времен, то ли спускать с поводка, непонятно. Конечно, решение нужно принимать не прямо сейчас, но решать что-то необходимо, и выстраивать линию поведения исходя из этого решения.
Дамблдор испытывал почти физическое ощущение оборванных нитей: нет, не боль, разумеется, но все же отсутствие чего-то важного у себя в руках. Так бывает, когда в суматохе теряешь сверток из лавки, или хуже того - кошелек. У тебя полные руки покупок, и сразу не сообразить, чего не хватает, только смутное ощущение недостачи. И только потом, пересчитав все сумки и пакеты, понимаешь, что что-то посеял.
И это не считая сдерживаемой ярости от провала многоходовой комбинации, острой неприязни к подчиненным, гнева на малолетнего идиота, швырявшего Бомбардами направо и налево (и это после пршлогоднего суда! После тщательно промытых мозгов, с запретом на прямое убийство!) – и невозможности выплеснуть все эти чувства на людях, потому что образ всеобщего дедушки не предусматривает таких отрицательных эмоций. Зря что ли, он его почти пятьдесят лет выстраивал...
Вот тут-то и пожалеть впору, что в свое время отсек от себя любых единомышленников и друзей, политика – дело одиночек. А так хорошо было бы напиться с кем-нибудь, от всех этих переживаний. В одиночку Альбус напиваться не любил.
Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife.
Техническое обслуживание в Оренбурге
Альтернативные ссылки
Предложение: выдающийся автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Предложение: лучший в городе автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Вашему вниманию указываем достойный внимания автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Находка: надёжный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Поиск надежного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф f27bd25
eroscenu.ru/?page=20086
eroscenu.ru/?page=42549
eroscenu.ru/?page=16042
eroscenu.ru/?page=42183
eroscenu.ru/?page=42750
eroscenu.ru/?page=39787
eroscenu.ru/?page=32902
eroscenu.ru/?page=35255
eroscenu.ru/?page=29082
eroscenu.ru/?page=11802
eroscenu.ru/?page=22240
eroscenu.ru/?page=15706
eroscenu.ru/?page=37390
eroscenu.ru/?page=19892
eroscenu.ru/?page=26857
eroscenu.ru/?page=16614
eroscenu.ru/?page=15969
eroscenu.ru/?page=7535
eroscenu.ru/?page=11597
eroscenu.ru/?page=36952
интересные ссылки финансовые ссылки интересные ссылки обучающие ссылки кинематографические ссылки полезные ссылки популярные ссылки научные ссылки обучающие ссылки научно-популярные ссылки 2608da6